Categories:

Как не превратиться в раиссю

Интересную особенность подметили некоторые украинские политологи после украинских же социологических исследований. В данном случае – Центра имени Разумкова: 20% опрошенных считают, что мир нужно установить любой ценой, а 49% готовы к уступкам. При этом ястребов, считающих, что конфликт разрешим только военным путем - 17%. Практически повторяется результат выборов: около 70% выступают вроде бы за компромисс с Донбассом и за скорейшее наступление мира.

Но при этом 54% опрошенных считают, что территории ЛДНР должны вернуться в состав Украины на тех же условиях, что и раньше. Далее: прекращение блокады Донбасса считают приемлемым 34% опрошенных, неприемлемым – 43%. Предоставление особого статуса в Конституции считают приемлемым 30%, неприемлемым – 50%. Провозглашение нейтрального и внеблокового статуса Украины считают приемлемым 29%, неприемлемым – 49% (-20%). Ну и сюда же - закрепление в Конституции государственного статуса русского языка приемлемо для 30%, неприемлемо для 54%. 

Полную амнистию считают приемлемой 16%, неприемлемой – 62% (-46%). «Проведение местных выборов на условиях, которые требуют боевики» приемлемо для 13%, неприемлемо – для 66% (-53%). Здесь стоит отметить некорректность опроса: условиями должны быть Минские соглашения, и тогда их уже нужно считать неприемлемыми – но вряд ли для респондентов уловимы были эти нюансы.

Исходя из таких результатов, политологи отмечают, что немалая часть опрошенных хотела бы мира и перемоги одновременно. Нечто подобное представляли себе избиратели Зеленского – нет, они никакие не зрадники, но мир если возможен – почему же его не желать, ведь с Порошенко явно светит только война, война и война, после которой и мир вряд ли наступит. 

Конечно, это свидетельствует не только о смутном желании невозможного мира – мол, санкциями, если что, пусть додавят, но оставят нас в покое – но и непонимании процессов во время и после Майдана. Однако парадигма перемоги постоянно возвращает к тому состоянию, с которым оставил страну Порошенко, и тогда порохоботы начинают злорадствовать: а наш-то лучше боролся с агрессором!

И тогда Зеленский демонстрирует, что не лыком шит: да, я хочу переговоров с Путиным – поговорим о том, чей Крым, чей Донбасс… Предполагается, что предыдущий властитель не способен был на это из-за коррумпированности, ибо вёл бизнес на крови. Ну, не только Путина может Зеленский поставить на место – вон недавно погнал с заседания местного чиновника, что явно должно укрепить имидж сильной руки в противовес образу клоуна.

 И всё-таки, несмотря ни на что, голосование за Зеленского в масштабах страны было не напрасным: перемогозависимые хоть загрызут друг друга, обвиняя в зраде или некомпетентности. Прочитал, как в комментах на Цензоре обсуждают поступок (или проступок – в зависимости от симпатий) Зеленского с публичным изгнанием секретаря горсовета Борисполя Ярослава Годунка с заседания в стиле ‘’вон, разбойник!’’ и “щас позвоню Баканову...”. В обсуждениях антимайдановской публики высказывается мысль, что народу должно понравиться. Потому глянул цензоровские комменты под новыною – так ли? А там порохоботы оживились и возмущаются.

- Быдло выбрало быдло.

 - быдло у тебя в раиссе, а здесь выбирал украинский народ.., а прав он был или нет- время покажет.

- правильно написал, быдло выбрало быдло, выиграл выборы телевизор.

- 73% сами себя и всю Украину поимели. Теперь будут иметь и вас, и нас, 27% Только убирать придется нам после вас, а вы будите пить пивасик и говорить как все плохо, потому что вы латентные импотенты...

- надеюсь, зе тоже начнет думать, или мы поможем - как януковичу.

- Значит мы с тобой живем в раиссе, раз Украина в раиссю превращается благодаря быдлу.

Хотя есть и поддержка: “А мне понравилось, как он кренделя "завернул" и попросил) По закону с уродами дела не будет, кесарю-кесарево как говорится. Лишь бы не придерживается проросийских интересов. А всех остальных, да хоть вешай по одному!

Судя по всему, это только и остаётся: изображать Голобородько и вызывать на ковёр Путина, посылая при этом проклятия и в адрес кума Путина. Попутно отражая обвинения принципиальных патриотов в зраде.


promo istvan_kovacs may 1, 2018 21:31 6
Buy for 10 tokens
(Решил к первомайским праздникам выпустить этот материал, написанный месяца два назад и с тех пор “пылящийся” отдельным файлом на рабочем столе. Как-никак, связан с процессом труда напрямую – да ещё и золотая страница в истории венгерской промышленности). Перед написанием этого…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded