?

Log in

No account? Create an account

istvan_kovacs


контакт цивилизаций


Previous Entry Share Next Entry
Комментарии к статье "Наступят тяжёлые времена..." (перевод)
istvan_kovacs
(Статья)

István Terék

Вот тебе и ЕС! Эта западная банда фантастична, всегда с ней попадаем, когда в ходе истории завязаем в помоях Запада! Да помоги уже Боже с распадом, от него можем только выиграть!!! Все экономические институты уже показали, что присоединение к Западу более всего ударило по нам! Знаю, что сегодня политика, который скажет то же самое, четвертуют, но это всё же так!

Benedek Károly
2019-06-20 at 18:46
Да оставим к чёрту этот ЕС!


Milli
2019-06-20 at 18:49
А что будет, если не будет газа, чем семьи будут топить? Левая оппозиция и против Пакша-2 (совместный с Росатомом проект) возбухает, чтобы мы покупали электричество раз в двадцать дороже. Народу только этого и нужно.

vg
2019-06-21 at 11:49
Левых это не интересует, свои деньги они и так получат от заграничных хозяев и посмеиваются.

vg
2019-06-21 at 11:49
Надеюсь, это буферное украинское государство вычеркнут и сделают недееспособным, правда, и балканская линия ненадёжна.

márko
2019-06-20 at 19:33
Брюссельская бюрократия + французский абсолютизм + упрямство меркелихи имеют весьма вредные последствия для Европы. То, что Китай уже показывает – коммуникационный стандарт 5G и 200 петафлопс на суперкомпьютерах, этого результата французская и высокомерная немецкая промышленность никогда не достигнут.
Высокомерная тираническая Европа переживает закат после развития китайских технологий.

yindzsang19
2019-06-21 at 01:55
То, что Европа высокомерная и тираническая – чувственный обман. Меркель и Макрон – американские куклы, действующие согласно диктату США. Санкционная политика представляет исполняемый немцами диктат, французами и британцами американский диктат, в которую их вовлекли подлым трюком со сбитым малазийским самолётом. Западное-американское газоснабжение будет великолепным: если пускаем мигрантов – оно будет, если нет…

Benedek Károly
2019-06-21 at 06:27
Думаешь, до правительства только сейчас дошло и оно пришло к выводу? Просто сейчас начало говорить об этом публично. Главное всегда протекает за кулисами.

Namond
2019-06-20 at 19:37
Мы являемся страной сообщества, с открытой рыночной экономикой, зависимостью от внешнего энергоснабжения, и это относится к природному газу, нефти, углю, электроэнергии.
Это знают в органах ЕС, ведь во времена подготовки к спонтанному присоединению при Антале и Хорне тихим приватизационным шлягером были энергодобывающие объекты. Тогда закрывали угольные шахты, урановую добычу, срывали строительство плотины в Надьмароше (интересно, мы уже возместили ущерб партнёров?).
Органы ЕС знают и это, ведь неоднократно они призывали нас к осуществлению правильной диверсификации. Знают, что новые немецкие владельцы ТЭС перешли с угля на газ согласно параметрам приватизационного договора по сохранению окружающей среды. (Этим ликвидировав добычу угля, расходы же взяло на себя правительство). Стоимость попутно ликвидированных профессиональных знаний даже не берусь оценить.
Все инициативы, попутно способствующие энергонезависимости и балканского региона, всегда почему-то проваливались. Будут проваливаться и далее?
Нужно воздерживаться, значит, от собственных инициатив и покупать у немцев, австрийцев и французов.
Органы ЕС с помощью комиссии
- в своё время воспрепятствовали началу строительства Набукко
- остановили строительство Южного потока (недопустимая господдержка как универсальный обвинительный аргумент), и болгары, наверное, разобрали уже готовые сооружения
- увеличение продолжительности эксплуатации АЭС ПАКШ, реконструкция – предмет постоянных споров (у французов такого нет), мощность – половина всей производимой в стране
инвестиции в ПАКШ (недопустимая господдержка как постоянный обвинительный аргумент) откладываются на два года, хотя начал проект обсуждаться ещё при Дьюрчане. (Бывает ли подобное у французов и британцев?).
О том, чтобы на Тисе построить АЭС – и речи быть не может. Ведь этим можно было бы удовлетворить потребности с отечественным энергоснабжением при значительном снижении потребительских цен.
Наши провалы в диверсификации не являются ли успехом западных лоббистов?
Есть ли ответственные, которые приносят вред не только в области профессионального несоответствия?
Можно ли таких привлечь к ответственности? Годятся ли для этого европейское право и Европейский суд?

Benedek Károly
2019-06-21 at 06:35
Где-то так. Энергоуязвимость = рабская цепь. Если саботируют Пакш-2, то фактически устраивают энергоблокаду региона, обеспечивая тотальную беззащитность. Не случайно премьер озабочен. С нескольких сторон только и ждут, чтобы впиться ему в горло.

Kristóf
2019-06-21 at 08:36
Русские хотят отключиться от Украины как можно быстрее, а не от Венгрии, Словакии, Хорватии и Сербии. К этому и привязана дата, когда, возможно, будет готов альтернативный маршрут.
Если отключат нас, то кинут регион своему врагу с офисом в США, что ещё больше их изолирует. Думаю, им была бы важна среднеевропейская линия обороны. А глобальный сатана стремится к их полному окружению и захвату природных ресурсов.

Kristóf
2019-06-21 at 08:45
И не случайно Эксон Мобил и ОМВ задерживают румынский проект. Среднесрочный интерес противоречит долгосрочному. Если в регионе было бы налажено энергоснабжение, Путин на другой день поставил бы точку в украинском конфликте. А так, согласно планам, для этого нужно хотя бы два года.

Feherlófia65
2019-06-22 at 18:12
Путин знает, что делает: защищает интересы страны! А куча либеральных лицемеров лишь лает о любви к родине и преданности! Не нужно развращённому и декадентскому Западу выдумывать, что хорошо для мира и России! Это никогда прежде не получалось.

promo istvan_kovacs may 1, 2018 21:31 6
Buy for 10 tokens
(Решил к первомайским праздникам выпустить этот материал, написанный месяца два назад и с тех пор “пылящийся” отдельным файлом на рабочем столе. Как-никак, связан с процессом труда напрямую – да ещё и золотая страница в истории венгерской промышленности). Перед написанием этого…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Политика, Энергетика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

  • 1