?

Log in

No account? Create an account

istvan_kovacs


контакт цивилизаций


Previous Entry Share Next Entry
Как назначаются президенты...
istvan_kovacs
И опять человек, пребывающий в должности “лидер венесуэльской оппозиции”, которого “весь мир” (тм) признал главой Венесуэлы, Гуайдо, повторил – в очередной раз - следующее: "Режим Мадуро не сдержал своих обязательств перед Россией, продемонстрировав, что не способен защитить ее инвестиции в Венесуэле", и есть надежда, что Москва изменит позицию в отношении урегулирования внутриполитического кризиса в Венесуэле... Зачем изменять позицию? Потому что это будет выгодно, и если порыскать в сети, то выяснится, что этому типу можно верить.

Хотя остальная часть оппозиции столь же упорно публично повторяет (пребывая в Вашингтоне): скинем Мадуро, придём к власти и полностью переоформим список своих друзей и свои геополитические приоритеты, и полностью пересчитаем, кому и сколько мы в действительности должны. Это напрочь, по идее, должно отбить желание торопить признание Гуайдо со стороны России и Китая, но сам навал и его осуществление – мол, давай уже, сдавайте своего Мадуро – впечатляет, англосаксы по-максимуму воздействуют на психику.

И раз уже речь об англосаксах – стоит глянуть, откуда они взяли своего Гуайдо. Ибо пишут, что этот Гуайдо был недавно не очень-то известным представителем оппозиционной крайне правой группы, но внезапно был назначен спикером оппозиционной Национальной ассамблеи, и сначала самопровозгласился по звонку Пенса и. о. президента, потом – подтверждён “всем миром” (тм). Как не подтвердить, когда его “Народная воля” многие годы непрерывно и профессионально, а значит поддерживаемо извне занималась политической дестабилизацией страны. Кто дестабилизировал, тот и назначил.

Задолго до событий американцы отобрали группу студентов из правой оппозиции, призванных свергнуть правительство. Пишут, что венесуэльские студенты побывали и в Белграде благодаря Центру прикладных ненасильственных действий и стратегий (CANVAS) (очевидно, учиться у бывших ОТПОР-овцев) при финансировании Национального фонда за демократию и других институтов. В 2007 году сам Гуайдо уехал в США, чтобы учиться по программе “Государственное управление” в Университете Джорджа Вашингтона, где его наставником был бывший исполнительный директор МВФ и проработавший в энергетическом секторе сстраны в дочавесовские времена либеральный экономист. В этом же году Гуайдо со студентами организовывает антиправительственные митинги по защите недавно закрытого телеканала, который сыграл ключевую роль в попытке свержения Чавеса в 2002-ом. На основе протестного движения организовалась группа активистов “Поколение 2007”.

Уже позже участники движения получаю премиальные награды от американского института Катона за продвижение Свободы, на свет вылезло и письмо американского посла, где тот хвалит действия организации “Поколение 2007”. Впрочем, и здесь ещё имя Гуайдо не мелькает среди самых заметных, лишь в 2009-ом его задница в буквальном смысле появляется в видеозаписи одного перфоманса: участники протестной акции снимают штаны и показывают уже по какому-то поводу свои ягодицы.

В дальнейшем движение “Народная воля” профессионально занималась  дестабилизацией вплоть до саботажа – попытками отключения электричества, после смерти Чавеса – созданием неконтролируемых правительством кварталов, где активно занимались беспорядками. (Особенно запомнилось сжигание живьём прохожего). В общем, члены движения – те, что на слуху – немного отпугнули от себя среднего обывателя своей прежней деятельностью, так что нужен был такой тип из когорты, кто ещё не намозолил уши, в то же время вполне подконтролен.

Отсуюда и возник Гуайдо. Ранее никому не известный в Венесуэле до недавних событий, и непонятно, что из себя представляющий и какими лидерскими качествами обладающий, зато – в отличие от более ранних оппозиционных лидеров - с "небелым" лицом, что, видимо, также сыграло роль при его отборе "и.о. президента". Знакомые пишут, что В Венесуэле ранее лидеры оппозиции были все сплошь белыми европейцами при массе смуглого населения – произошла маркетологическая правка.

И ещё не видно, где имеется возможность “армянского варианта”, когда чрезмерный геополитический поворот затрудняется тем, что практически ничем группа глобальной поддержки не может возместить чрезмерные потери от смены геополитической ориентации.

Поэтому и пишут – когда Гуайдо говорит, что внешним игрокам типа России и Китаю нужно кинуть Мадуро, ибо он и сам может решать вопросы, то этому типу можно верить, это всё равно, как слово того же Пенса, по звонку которого действует сей Гуайдо. Даже неприятный внешне такой  себе обволакивающий со всех сторон способ давления – ну давай, сдавайся, всё будет нормально, довертесь, ну, ну, давай... – и то указывает на знакомые рожки.

promo istvan_kovacs may 1, 2018 21:31 6
Buy for 10 tokens
(Решил к первомайским праздникам выпустить этот материал, написанный месяца два назад и с тех пор “пылящийся” отдельным файлом на рабочем столе. Как-никак, связан с процессом труда напрямую – да ещё и золотая страница в истории венгерской промышленности). Перед написанием этого…