istvan_kovacs


контакт цивилизаций


Previous Entry Share Next Entry
Виртуальная собачатина к ЧМ (комментарии к предыдущей статье)
istvan_kovacs
Перед тем, как выложить комментарии к статье (на фб-страничке ресурса), выяснил, что кое-какие предпосылки к такой неожиданной кампании в защиту животных были, или, точнее, их создали: мне скинули ссылку на страничку в соцсетях, где какой-то гуманист призывает устроить следующее: “Всероссийская минута молчания в память об убитых животных перед ЧМ 2018”. Далее: “Москва! 14 июня в 17:30 приходите на Манежную площадь к часам обратного отсчета чемпионата мира по футболу...”. Какой-то неизвестный мне защитник животных объясняет: “Большой футбольный праздник для одних обернулся бесчисленными смертями для других... только Саранск сдержал свои обещания. В Сочи с большим трудом власть прогибается под давлением местных зоозащитников, но обещания пока не исполнены. В остальных городах приюты или недостороены или строительство вообще даже и не начиналось. А это значит, что в Ростове-на-Дону, Волгограде, Самаре, Казани и Екатеринбурге прошли массовые убийства животных”.

Ага, предположение: раз нет приютов – значит, геноцид произошёл. Значит, если не геями – то Россию можно и собаками попрекать, вот видите – движ имеется, он не высосан из пальца. Правда, потом уже, судя из статьи, всё понеслось по волнам креативности подхваченной извне кампании, но это уже не важно. Перейдём к комментариям.

Стоит сказать, что либеральные читатели издания венгерского Index и правоконсервативная венгерская аудитория - словно представители разных народов, судить в общем о венграх нельзя, но первые поглощают все трендовые глобальные стереотипы на ура, соответственно формируется мировоззрение. В комментариях интересно то, как предположения в одних комментах превращаются в твёрдые убеждения в других, фантазиями люди накачиваются и уже на их основе изливают “праведный гнев” – всё как всегда и везде.


Csík Sándor
Я, со своей стороны, особенно ненавижу русских, но не надо делать вид, будто у нас не истребляют бродячих собак.

Éva Zója Boussard
Человек опять показывает жестокость, как удивительно. 😡 нет чтобы решить проблему стерилизации, проще истреблять лучших друзей человека. Красиво.

Zoltán Somodi
Но ведь вредных животных уничтожают – такова жизнь! В Австралии стреляют одичавших кошек, как охотник зайца! Хотя и там была олимпиада! А в Америке могут стрельнуть и в президента...

Vamia Ramal
Я бы больше доверял новости, если бы среди источников, на которые ссылается новость, было бы несколько достоверных местных ресурсов... Среди источников нет ни одного известного мне российсского ресурса, разве что newizv.ru, остальные: crimerussia.com, change.org, themoscowtimes.com, washingtonpost, cnn, deutschewelle és express.co.uk, а 1,8 млн подписавших петицию людей тоже представляют международную публику и не являют собой местную российскую инициативу. Не говорю, что новость не является правдивой, но я ни в российских СМИ, ни на русских страницах соцсетей не вижу и следа. (И я, честно говоря, с трудом нашёл – мне указали, - переводчик).

Csík Sándor
Действительно, это удивительно в условиях путинской диктатуры, где лидеров опппозиции то расстреливают, то сажают в тюрьму, но бывают, что им лишь выжыгают глаза средством для чистки унитазов. И вот в этих условиях удивительно, что не протестуют за бродячих собак, почему?

Vamia Ramal
...Смущает, что порой насколько не проверяют венгерские журналисты новости, зачастую берут за чистую монету всё, что читают в англоязычных блогах.

Мозговитый Умный
Вопрос, как могла такая страна вообще получить права на проведение чемпионата.

András Majnár
Когда в Сочи людей делали бездомными из-за того, что они как раз стояли на пути грандиозной потёмкинской олимпиады, никого это не волновало.

Bence Palócz
Люди? Да кого они интересуют...

Ádám Póczik
Пусть это будет самой большой жестокостью в мире.

Ramírez Sánchez
Разве подобное только в России? Это чрезмерное увеличение популяции встречается в мире повсеместно благодаря человеческой глупости!!!

Jozsef Bogáti
Наконец-то хорошая новость из Путинистана! Если собачатина слишком сладкая, то псину били перед тем, как зарезать. Жестокое обращение с животными даже перед их употреблением является издевательством, которое я в полной мере осуждаю!

Mérges Zsömlék
Русские – примитивным народцем были и останутся всегда.

Katalin Kovács
А бомжей тоже... того?

Csaba Nagy
Гирос будет главной пищей на чемпионате?

Tihamér Baga
Ненавижу русских.

László Fajka
Из собак делают корм для других собак.

promo istvan_kovacs may 1, 21:31 6
Buy for 10 tokens
(Решил к первомайским праздникам выпустить этот материал, написанный месяца два назад и с тех пор “пылящийся” отдельным файлом на рабочем столе. Как-никак, связан с процессом труда напрямую – да ещё и золотая страница в истории венгерской промышленности). Перед написанием этого…

  • 1

пропаганда рулит

Пользователь smolensk_mogil сослался на вашу запись в своей записи «пропаганда рулит» в контексте: [...] https://istvan-kovacs.livejournal.com/152374.html [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account