?

Log in

No account? Create an account

istvan_kovacs


контакт цивилизаций


Previous Entry Share Next Entry
Кровавый итог "Евровидения"
istvan_kovacs
Судя по всему, итоги Евровидения и события на границе сектора Газа связаны непосредственно.

Ибо действительно получилось так, что победа “вселяющей оптимизм пышечки”, или как там назвали образ израильской певицы, на Евровидении словно подведена под некое привыкание к мысли “Иерусалим=Израиль”: после оглашения итогов Нетаньяху мгновенно заявил, что проведёт песенный конкурс в Иерусалиме, и, впрочем, сама пышечка заявила то же самое. И сразу после этого последовала новость, что Соединенные Штаты в понедельник, 14 мая, откроют посольство в Иерусалиме (в соответствии с более ранним решением Дональда Трампа признать город столицей Израиля). Т е Евровидение как мягкий отупляющий, но важный для культурного евродоминирования на отведённой территории символ (“толерантность-политкорректность рулит”) вгоняется в стойло жёсткого политического смысла. Получается, победу певице из Израиля организовали под перевод американского посольства в Иерусалим. Последнее уже послужило поводом для протестов палестинцев на границе сектора Газа, которые израильские войска жёстко подавили - несколько десятков убитых.

То-то читал о всеобщем удивлении: да что за кудахтанье, как это могло победить? Победило: европейцы, вот кусок дерьма, но даём установку на то, что это тортик... И те по команде кусок дерьма вообразили тортиком. Последствием оказалось пока что несколько десятков жизней, но вряд ли вообразившие тортик следят за тем, куда ведут логические цепочки.

Хотя некоторые сверхпроницательные знакомые рассмотрели текст и посчитали, что и на такие слова песни, так сказать, стоит обратить внимание: "Я не твоя игрушка, глупый мальчишка, я божественна, и твои деньги ничего не значат...”. Отсюда уже делая выводы об ассоциации моментов текста с временами Обамы, когда межу ним и израильским руководством отношения были напряжены, и Израиль не занимал надлежащего “божественного” места в американской повестке – американцам под обамовской администрацией нужен был более широкий инструментарий для игры на БВ...

Обратили некоторые внимание также и на одеяние этой певицы, как её - Барзилай: длинные широкие рукава с трехцветными полосками, как у Моисея, по крайней мере – кинематографического. Если так, то последний акт Евровидения – втюривание размягчённым европейцам таких итогов песенного конкурса, которые на уровне символизма обеспечивают нужное изменение реалий мировой политики... По крайней мере – под эти итоги американцы очень шустро организовали перевод столицы, а дальше мы знаем: “столкновения”, в ходе которых уже убито несколько десятков палестинцев (т е такое подавление протестов на границе, за которое международное сообщество затравило бы через СМИ любое правительство, кроме...).

Если раньше был тренд восклицать – “да в жизни не посмотрю больше Евровидения”, то отныне должно стать наоборот: на всякий случай этот елейный конкурс стоит глянуть, вдруг что-то хотят сказать некоторые организаторы.